魔兽爱好者

[战术讨论] 新手请教个问题,如何打赢AMAI

ZB

刚玩War3没多久,请问怎么打败AMAI,目前平台上的电脑已经能50人口不死一兵打赢疯狂不死了,前两天刚得知AMAI,打了不下十场,还没有赢过,有没有哪位高手传授下经验啊?
不造塔的那种,用UD最佳。
或者看下我的思路,到底是哪里出了问题
我是DK出门陪电脑抢三级怪,第六个侍僧巡逻电脑分矿点和一个怪物点,等电脑升二本的过程,配合蜘蛛运来的腐地和骷髅棒,杀一次农民,后方lich配合蜘蛛和骷髅练级,DK继续三陪,可是这个时候AMAI并不像疯狂随意开矿(AMAI很会找时机再去开矿),他会直接小酒馆买英雄,配合双兵营一波带走我,我家里冰塔配合大概2英雄3狗4蜘蛛1盒子,根本打不过这一波,他最起码有80+人口,我飞毁灭驱散骷髅,直接被蜘蛛网往下来,lich上前一点输出就直接被控围杀,我试过用TP调整位置在塔后,可是AMAI带的攻城就直接打我不打建筑了,后面就不知道该怎么去打了,我这个过程应该怎样改进?
哪位高手教教我!

ZB

楼主这么有天赋,刚玩war3就能挑战AMAI了?正好我是十多年的老UD了,现在基本不和人打,专注打电脑100年,我来分享一下经验吧。

版本1.24 AMAI 3.0(我印象中AMAI2.54好像更强一点,但是貌似只支持1.20)

我用UD打AMAI只用ZZ,有时候常规流,有时候科技流,不是很固定,用科技ZZ也很少三陪,还是DK自己练级。电脑的套路其实没几种。

电脑Hum:前期大量FM,差不多一队左右的时候升顶盾,中期敲一大波民兵开矿,二本停一段时间3圣地出各种法师,三本好了就是高科技混合兵种。
打Hum尽量前期多赚他农民,抓民兵开矿那波,FM顶盾前可以杀一杀,顶盾后就不打正面,二本直跳三本出少量毁灭针对法师和召唤物。

电脑Orc:前期大量大G,中期出少量狼骑,但基本不网,偶尔出飞龙,三本爆牛头。针对你的空军会出猎头和自爆。
打Orc就是用冰甲ZZ操作就行,因为电脑狼骑不撒网,操作空间很大。在对手牛头成型前出一只冰龙,基本就稳了。

电脑UD:基本上三个套路,大量爆狗、ZZ流、骷髅海。
打UD得做好侦查,打狗的话比较简单,前期操作赚狗,对方狂狗那波不要轻易接团,攒够兵力再打。打ZZ感觉更简单些。打骷髅海就只能憋毁灭了。不建议屠农,因为电脑升二本太快,你英雄没出他就点了,赚不到太多便宜(好在电脑只升冰塔,不拉侍僧)。

电脑NE:最无脑,只会从头到尾爆女猎,除非你出大量空军他才出AC针对。
打NE就是前中期用ZZ赚女猎,注意买粉,要不然电脑隐身很淫荡。等到女猎多得让你没操作空间时候转胖子加绞肉车,轻松推倒。

总之AMAI套路还是有限,相比普通发狂区别主要有几点:1、兵营多,爆兵快。2、会针对你兵种出兵。3、英雄各种回程、无敌保命,NE隐身很骚气。4、中期会分兵骚扰你家。5、Hum会敲民兵开矿,会速敲基地。6、会用中立英雄,英雄组合多。
打起来对侦查和多线的要求更高一点,其他差不多,本质上还是考验你操作。

因为电脑天生采金采木两倍资源,出兵建筑一造就是三个,你可以把电脑想象成一个上来就是双矿同时运作、无维修费用的人。所以你必须尽快在场面上赚他的东西,杀他的兵也好,杀他的农民也好,而且自己在前期还不能有战损。DK三陪的话除非能赚到很大的便宜,比如说第一时间去电脑UD家屠完他5个侍僧,或者是三陪的时候各种杀他英雄(内战不可能),要不然就是亏,更何况估计你经常还赚不到东西。正面操作也是同样道理,为什么我说电脑Hum的FM顶盾后就别打正面了,因为他一队顶盾FM配合AM的水人或者MK的锤子,你几乎赚不到任何东西,每拖一段时间他就相当于双矿无压力运作一段时间,你就算是120也经不住这样耗啊。至于你说的情况,以我的经验,一般打到这个时候(自己人口40左右)电脑的人口大概是65左右,顶多70多一点。如果80+的话应该就是你前期没打好了。一般40打65,50打80还是能赢的。

PS:我APM200左右,多线一般,用UD打电脑平均胜率大概六七成吧,偶尔状态好了能连打6、7盘全胜。

[发帖际遇]: rainvolio和女妖哥比赛,被女妖施法套了绿帽子,损失了80 ZB. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

ZB

直接去网易平台和人打几个星期
然后再去打amai……
那时候,也许会有机会赢ai了

ZB

没打过,上网易平台跟人打啊,与人斗其乐无穷

ZB

同建议和人打,人会变通,各种奇葩战术都会遇到,比AI有意思多了

80万

ZB

大便,天天见

菜鸟之王兽族勋章RN勋章菠菜赌神菠菜达人单身狗

没打过,上网易平台跟人打啊,与人斗其乐无穷
[发帖际遇]: 一坨大便甩傻逼获得了War3er水友赛最佳观众,拿到奖励126 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

2210万

ZB

首富勋章人族勋章菠菜赌神菠菜达人

天梯小心被养猪

ZB

瓜子汽水鞭炮板凳贩售员

AC米兰死忠粉人族勋章RN勋章

打的多就赢了

1万

ZB

RN勋章

电脑还是就是个套路而已

看有高手说说不

我是不愿意去打AI电脑 证明不了什么

ZB

论坛起码80%打不赢amai吧,你问错地方了。

1万

ZB

人族勋章

打amai主要靠操作

ZB

那个还真的挺难打的,它主要针对你的兵种出兵

ZB

当冥想的日子逝去,喧嚣的日子把我们唤去,且在此给他留下些微的

菜鸟军团RN勋章兽族勋章

楼主要是想练习可以找我
[发帖际遇]: 不知道为什么,系统赠送72 ZB给西子小小,可能觉得他长得比较帅吧. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

当冥想的日子逝去,喧嚣的日子把我们唤去,且在此给他留下些微的

菜鸟军团RN勋章兽族勋章

太牛逼了,才玩几天就会三陪了,我玩了十多年还不会双线呢

ZB

每当看到打电脑的帖子,我都会不由自主地请出这位大神

http://i.youku.com/u/UNjU5NDk0OA==

ZB

ChinaCaiCai 发表于 2017-10-13 17:50
每当看到打电脑的帖子,我都会不由自主地请出这位大神

http://i.youku.com/u/UNjU5NDk0OA== ...

这一位简直超乎想象,11家!

ZB

感想楼上各位的指导,我今天已经打过了,好累啊,用的是套路套路死AMAI的,不算光明正大,用炸弹人,绞肉车配合飞艇,打掉通灵塔不让暴兵,后方发育,带走AMAI,多谢各位的指导!

3万

ZB

利物浦死忠粉土豪人士暗夜勋章RN勋章单身狗

我敢说40级非马甲的选手,不一定打得过AMAI!

3万

ZB

利物浦死忠粉土豪人士暗夜勋章RN勋章单身狗

功利打法就是一本爆zz打到底就好了!
按照正常和人打的套路,你肯定打不赢的

ZB

菜鸟之王菜鸟军团人族勋章RN勋章菠菜达人土豪人士超级奶爸已婚人士

三陪抢经验还不如自己练级。amai主要是靠兵,资源又是双倍,不怕屠农,还是自己高效率练级爆兵拼操作更好,然后在电脑成型前,去赚兵。
[发帖际遇]: jyf-TTT高呼“冰封十三载,大圣你最棒!”,大圣显灵撒下63 ZB. 幸运榜 / 衰神榜