魔兽爱好者

[闲情帖] 和黄金总决赛如出一辙

ZB

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
决赛一边倒,6:0结束战斗,还没前几天的比赛好看

1万

ZB

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
主要是lyn队那边认真了,没上浪漫,派出最强阵容,又正好120碰到ORC,小KK内战被实力碾压,蛋孙被WD碾压,最差对阵,没办法。其实120和小KK输了正常,蛋孙不该输的

12万

ZB

我不是饭一哥 也不是一哥饭

暗夜勋章RN勋章菠菜霉神菠菜达人土豪人士超级奶爸已婚人士阿森纳死忠粉江苏死忠粉

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
000真的尽力了…
澳皇视频直播地址:https://www.twitch.tv/forkupretty
(Australian Emperor:The king of UTC+10,The best warcraftⅢ player of the southern hemisphere.)

1万

ZB

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

000第一盘坦克不开打正面,跟120一样我尽力啦,第二盘怒送大法给野怪,后面我也尽力啦。第二盘000输了,人族:来福打得这么丑还能赢,暗夜imba;000要是赢了,人族绝不会说坦克imba,只会说来福防坦克太差啦,这么大优势都能输,要是木肯定早就赢了。所以说大家都一样,都是扯犊子,哈哈~~

1万

ZB

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
私人Ding制 发表于 2018-2-11 22:52
000第一盘坦克不开打正面,跟120一样我尽力啦,第二盘怒送大法给野怪,后面我也尽力啦。第二盘000输了,人 ...

阴谋家你好啊!

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-2-12 09:10
阴谋家你好啊!

我觉得打比赛就该用对的方法来打,不用对的,其实就不该赢,不然太不公平啦,明知该岀坦克稳赢的,有优势后就选择打正面捅自己,所以就不该赢,因为你赢的愿望就没那么迫切,在瞎打。就跟兽人跑狼骑有了优势就选择爆狼骑打正面一样,输了不该是怪自己打得蠢吗?可却本末倒置去说狼骑正面好弱啊,这么大优势赢不了。至于第二盘开局无缘由送大法给野怪再去努力,这就跟120蜘蛛冰龙有小口子不去蹲,偏要在大空地去打团战,然后再努力操作,最后说我尽力啦,你这不是搞吗?那以后lyn盘盘只打正面绝不跑绝不怂绝不后退,然后把把操作到手抽筋,最后说我已经用尽全力在操作啦,oc正面好弱啊,这你能接受?

1万

ZB

私人Ding制 发表于 2018-2-12 13:56
我觉得打比赛就该用对的方法来打,不用对的,其实就不该赢,不然太不公平啦,明知该岀坦克稳赢的,有优势 ...

你看得懂局势吗? 第二盘送大法师是为了去勾黄皮好吗? 来福有时候都勾不好黄皮,而大法师当时跟wd换得本来就没有多少血了,天梯50级大神吗?

1万

ZB

来福在人族练矿之前选择和大法师换血是挺成功的战术,人族在放矿之前是不可能造商店的,大法师没血了,如果没有补给的话,wd复活了之后,大法师一样可能被杀,人族一样gg,只是没血的大法师去勾雇佣兵,被怪上减速把大法师给打死了而已。

1万

ZB

我觉得打比赛就该用对的方法来打,不用对的,其实就不该赢,不然太不公平啦,明知该岀坦克稳赢的,有优势 ...

来福在人族练矿之前选择和大法师换血是挺成功的战术,人族在放矿之前是不可能造商店的,大法师没血了,如果没有补给的话,wd复活了之后,大法师一样可能被杀,人族一样gg,只是没血的大法师去勾雇佣兵,被怪上减速把大法师给打死了而已。

1万

ZB

当时的最优解应该是点死wd之后,大法师去练41111时在马上要升2级的时候被野怪给a死(黄皮195块,一级大法师210),之后35秒大法师复活之后,敲民兵练门口533和111。之后去商店买单传,传去守分矿。如果有上帝视角的话,大法师练完533和111之后去拆右侧41111暗夜的分矿。这样人族才有得打。

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-2-12 15:45
你看得懂局势吗? 第二盘送大法师是为了去勾黄皮好吗? 来福有时候都勾不好黄皮,而大法师当时跟wd换得本 ...

勾黄皮把大法勾死那是40级人族吧,明显失误很大,至于后面难打那肯定是必然的,自己种下的苦果自己吃,自己把自己搞死了~~

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-2-12 16:37
当时的最优解应该是点死wd之后,大法师去练41111时在马上要升2级的时候被野怪给a死(黄皮195块,一级大法 ...

不管接下来怎么打,首先你不能非受迫性失误死大法,就跟我兽族打ud,二本刚好不久的那下练级死了个三级剑圣,最后我无所不用其极地尽力挽回各种方法尝试都没赢,我说兽族打不死好难啊,这有什么意义?

1万

ZB

私人Ding制 发表于 2018-2-12 17:29
勾黄皮把大法勾死那是40级人族吧,明显失误很大,至于后面难打那肯定是必然的,自己种下的苦果自己吃,自 ...

这也叫失误很大?wd第一次就是为了换大法师的雪,wd可以回家喝水,喝完水直接把大法师打死,人族只能gg。只不过来福演了。雇佣兵只有暗夜相对好勾因为能挂小精灵,就这样非顶级暗夜都用不好,你见彩色比赛时勾雇佣兵?就连来福勾雇佣兵都经常死小精灵。人族前期只有大法师攻击类型是远程的。而当时已经被电残了。

1万

ZB

私人Ding制 发表于 2018-2-12 17:29
勾黄皮把大法勾死那是40级人族吧,明显失误很大,至于后面难打那肯定是必然的,自己种下的苦果自己吃,自 ...

你怎么让不说lr上暗夜勾不出来雇佣兵是40级暗夜的操作呢?

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-2-12 18:44
这也叫失误很大?wd第一次就是为了换大法师的雪,wd可以回家喝水,喝完水直接把大法师打死,人族只能gg。 ...

把英雄勾死不算失误很大?那感觉这比赛可以随便解说啦,只要会吹,既然人族打暗夜那么劣势,反正都要gg的,那还打干什么?可以直接一上来就推理,然后gg啊,可胜率表现的是顶尖人族打顶尖暗夜是优势,尤其是重大比赛。你不优势是因为你们那个水平人族打暗夜就是劣势,所以你觉得好难打啊。而且000昨晚第一盘有优势不开坦克,能赢的局强行要打输,至于来到ts失误再送个大法,感觉输了很大一部分的原因就是自己作。

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-2-12 18:47
你怎么让不说lr上暗夜勾不出来雇佣兵是40级暗夜的操作呢?

也可以这么说啊,不过他们那时候勾不了也顶多是没勾出来或死个小精灵,而且有时候是有明显双线压力时的受迫性失误,而000昨天明显那时候就没人给压力,是自己把自己勾死的,而且死的是个大法师。

ZB

一锅饭末席粉丝

菜鸟之王

看到回帖我就放心了

1万

ZB

私人Ding制 发表于 2018-2-12 19:41
也可以这么说啊,不过他们那时候勾不了也顶多是没勾出来或死个小精灵,而且有时候是有明显双线压力时的受 ...

死大法师是因为只能用大法去开怪,而大法又没多少血了。还有为什么说lr人族打暗夜相对优势,因为只有lr暗夜勾不了雇佣兵,不能买黄皮驱散人族连分矿的水人,我虽然不是顶尖大神,不过建议你多打打天梯再来评价各个种族对抗。不要只看了个直播,就觉得自己掌握了魔兽真理,对种族优劣对抗妄下评论!

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-2-12 19:56
死大法师是因为只能用大法去开怪,而大法又没多少血了。还有为什么说lr人族打暗夜相对优势,因为只有lr暗 ...

种族对抗的优劣最重要的就是看最顶尖的那一两个打其他族最顶尖的胜率,看大赛最顶尖名次的获得次数,因为不可能保证到下面每个区间都平衡,做平衡是尽量去做顶尖的平衡,不然优劣怎么看?每个区间都不一样,人族没了蛋塔,打暗夜就是劣势对抗,有了蛋塔,就是优势对抗,同样,蛋塔那时候他们鼓吹兽族打吹风是最不平衡对抗,也还不是因为lyn和focus,没他俩,兽族不是被吹风吊着打。优劣不是靠吹的,不是靠表达方式的,而是看数据的,看关键比赛数据的,要是以前那些年鬼精版本比较强,现在坐着的大神或许是ted和sai,而退役的可能是蛋塔飞他们,现在弄舆论的就是我短王爷啦!而且人跟人不一样,就算顶尖选手也不一样,你如何准确分优劣,有些局,林飞跑不赢,但瓜比跑的赢。同样,有一段时期infi的兽王打不了后期,但000和浪漫却可以。没一个统一的基准受体,所以优劣基本就纯靠吹,只能是将各族最顶尖选手想象的差不多水平,不然如何调平衡?蛋塔喜欢那么说可他们自己心里还是门清的,但毕竟考虑到自己是个选手,有自己的主族,尤其在平衡性这把大刀没有彻底放下这种情况,所以有时候他们解说是加入了些技巧混淆视听的。说兽族打吹风大优就拿上面的lyn和focus的战绩来看,说人族打暗夜劣势,就拿下面的人族打暗夜的胜率来说,从而引起你们的共鸣,因为你们深有同感所以会挺,然而事实是咋样,各人都有各人的逼数。

1万

ZB

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
私人Ding制 发表于 2018-2-12 20:32
种族对抗的优劣最重要的就是看最顶尖的那一两个打其他族最顶尖的胜率,看大赛最顶尖名次的获得次数,因为 ...

你这结论真的是搞笑,现在假如你的结论是对的,蛋挞打暗夜是优势,其他99.999%的玩家打暗夜是劣势。因为蛋挞是职业选手,所以人族打暗夜太优势,人族打暗夜必须要削弱!因为两个职业选手的存在,而破坏其他99.999%的玩家的游戏体验,这游戏真的可以去死了,你的结论就是版本平衡只要考虑1-2个顶尖玩家的水平就可以了,其他人都是渣渣不用考虑的。,所以这游戏活该天梯上没人玩。其实按你说的这么平衡也是不合理的,没有考虑选手之间的操作差距,应该按选手之间有效APM50-100,100-150.150-200……这样分组,然后在有效APM一样四族选手每组之间根据他们的发挥,来进行种族平衡。这样才符合你的逗逼言论。