魔兽爱好者

[闲情帖] 以后就该四族分立打内战

1万

ZB

也不要搞五族加随机啦,不然运气成分太大,毫无竞技性。
        虽然观赏性变差啦,但体验感至少公平些啦,毕竟体验感好的基本都是优势族利用优势欺负劣势族,你体验感好相对的别人体验感就差。
        魔兽发展到现在四族矛盾已经是不可调和啦,毕竟自古文无第一武无第二,靠嘴的互相都很难征服,总是能找到突破点,而且是不是突破点也很难扯得清。
        所以干脆点,长痛不如短痛,就内战吧,这样输了大家都没那么多话可BB的,当然想要bb也能找得到理由,点位不好啊,宝物不好啊,攻击浮动啊,暴击闪避概率啊,但至少是向着justice迈出了一大步啊!

1万

ZB

虽然有些人擅长内战,有些人擅长外战,如果撇去外战对一部分人不公平,对一部分人就比较有利啦!就像120,他玩兽族和lyn最大的差距是打联盟,一下子只剩下内战啦,那120也许就有可能一步登天。打联盟就好比做奥数题,是有难度的,不适用很多人,给多少时间有的做不了就是做不了,但打内战更多地是像做四则混合运算比速度,大多数人都是可以胜任的,科学家与普通人差距可能就不那么明显,普通人也有不小概率比科学家快。

1万

ZB

同样也适用于蛋塔打暗夜与玉米浪漫间的差距,不同于lyn和120那种,这种差距可能更偏向于大局思路的理解局势把握时机判断之类的,而那种可能偏向于某种类型的操作高度和各种细节要求。所以一般来说蛋塔相对更容易在内战中战胜lyn,而比较难在用兽族常规套路走常规流程打联盟达到lyn的高度。虽然他们是人族,在用兽族常规套路走常规流程打人族多多少少还是占了一点理解便宜,但有些tr就是bug无解,有些tr对兽人细节要求过高,在自己防好的同时还得人族T得不太好才能防住,有点imba不平衡,所以劣势对抗一般比较容易体现差距,能力不够很多时候打不了就是打不了,当然啦,这只是常规套路常规流程下的情况。

2万

ZB

内战宝物怎么算。

1万

ZB

如果这项对抗更多地侧重理解,操作硬要求不是很高,可能蛋塔会占些优势,如果这项对抗,操作理解的同时也需要强调较高的无脑硬操作去实现,那lyn可能会更占优。或者说更多地比搞套路,一边无脑造塔一边跑或者其他各种一环扣一环的这些东西,那蛋塔就很擅长。玩三英雄rpg打水友,这种强调小操作与玛塔猥琐理解功底的那这种infi就很强,这也是为什么当年人族塔强infi成绩好的原因。而如果更偏向于正面常规打大团战,那蛋孙和lyn就明显更强。如果正面打团操作硬要求很高,光操作理解好不足够,比如某些情况下打吹风正面,拼极限硬操作,拉兵剔除编队重新编队的速度同时强调走位这种,那lyn就很强。

6万

ZB

一锅饭末席粉丝

菜鸟之王

这规则搬到足球就更有意思了。
比赛,直接比传球准确度,3,10,20,30,40米传球,误差多少,来不得半点水分和运气。然后比射门,几种不同的射门方式对机器人守门员。

1万

ZB

吾乃TS人皇 发表于 2018-5-16 11:07
内战宝物怎么算。

开篇最后一段已经提了,诸如宝物啊,点位啊,攻击浮动啊,暴击闪避概率,想BB还是能找到点BB的,但至少比现在justice些,毕竟只有一个族啦!

1万

ZB

风自江南来 发表于 2018-5-16 11:32
这规则搬到足球就更有意思了。
比赛,直接比传球准确度,3,10,20,30,40米传球,误差多少,来不得半点水 ...

主要足球比赛双方能用的都是一样的,你能做啥我也能做啥,就算优势也是自带的,比如身体对抗的执行力和战术理解的把握判断,而魔兽的优势就扯不清是暴雪给的还是你太屌自己赢来的,或许都有,这就是一切冲突争论的根源。