魔兽爱好者

返回列表 发新帖

[资源帖] 【大便原创】短命补丁1.29赛事种族/选手对抗全记录&排名

ZB

大便

ZB

数据帝专治一切不服。
[发帖际遇]: bin76得到了马老板的祝福,损失了61 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

魔兽真爱粉,超越码字哥!

ZB

感觉以后可以筛选数据再来统计,可能得到的东西会更接近真实情况,因为划水,下棋真的是客观存在的,还不少。比如黄金月赛感觉现在就是鸡肋,基本都能岀,大面积的划水,还有种族赛,这种容易引火烧身的,我感觉好多场真心不太具有很高的参考价值,当然啦还有部分团队赛或者诸如私人主办的小比赛之类的感觉有些选手也是出工不出力。至于胜率,确实是一个很重要的参考标准,但有时候胜率高不一定代表着更克,还要主观分析判断。比如a打b三场全胜,c打b二十场输一场,谁打b更稳呢?

ZB

私人Ding制 发表于 2018-10-10 21:06
感觉以后可以筛选数据再来统计,可能得到的东西会更接近真实情况。比如黄金月赛感觉现在就是鸡肋,基本都能 ...

那么能统计的只有顶级赛事了
比如黄金联赛线下赛,近铁杯,中韩,AWL这类奖金高的比赛了

不过这样确实数据最合理

ZB

bin76 发表于 2018-10-10 21:08

奖金高,规格高,荣誉高至少要沾上一样才值得统计下,基本差不多就是顶级赛事啦!至于其他比赛,部分选手感觉真的是动不动就随便打打,划划水,下下棋,没什么太多的参考价值。
[发帖际遇]: 私人Ding制看妹子直播送礼物,花费了28 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

5万

ZB

放弃不了的哲学,转向炼丹。

单身狗不死勋章暗夜勋章

膜拜数据帝

ZB

bin76 发表于 2018-10-10 21:08

比如福克斯是打鬼第一人,感觉这只是综合全部数据的一个乘除法,虽然数据上他是,但我主观感觉不是,首先兽打鬼中,各个鬼所占的比重不一样,碰弱鬼的次数多,自然打鬼总的胜率会更好看些。虽然打120有5胜2负,7成的胜率但我感觉有些数据水分很大。我心中,120实力目前比福克斯强,但福克斯有种族优势,120有心理优势,打起来在1.29我感觉他俩可能是五五开或许是120有可能更偏优的对抗,我觉得还是筛选数据再计算最后再来主观分析可能会更靠谱些,如果盲目把所有数据都拿来用,感觉会中了棋圣,船夫的圈套。。。

ZB

当然啦,不说别的,大便为魔坛付出的这些还是值得称道的,但感觉提取未经筛选的全部数据用于计算并用这个计算结果直接推导岀结论多少还是有一点点片面的。

1万

ZB

人族勋章RN勋章

码字哥 PK 数据帝 imba

23万

ZB

大便,天天见

菜鸟之王兽族勋章RN勋章菠菜赌神菠菜达人单身狗

私人Ding制 发表于 2018-10-10 21:46
当然啦,不说别的,大便为魔坛付出的这些还是值得称道的,但感觉提取未经筛选的全部数据用于计算并用这个计 ...

我有考虑过你们说的,我知道筛选顶级赛事的数据会更有说服力,看起来是这样,顶级赛事如何判断?顶级赛事有打海选的有邀请的所以选手对抗是无法完全对等的,最重要的,1.29补丁太短了,所以顶级赛事很少,赛事少,选手之间的对抗少,数据也会没有说服力。比如统计出来后,大部分的AB两个选手只碰上了一次,打了个2:0,你能在这个数据上下结论说A吊打B吗。数据样本少,就会出现大量这样的对抗,那做这个数据统计就没啥意义。
     置于你们说的可能存在的下棋,划水,状态差,背后的各种原因甚至是假赛,,,我都有考虑过,但是我判断不了。     一旦数据样本少再加上背后的不确定因素,只会让这个数据的结果可参考性更差。
     所以,我只能让数据样本足够的大,并且具体到选手与选手之间的对抗统计来确保数据分析出的结果的最大客观性
     如果1.29存在了多年的时间,我也认可把多年以来的顶级赛事的结果作为统计样本会更有说服力
     如果我能把数据样本进一步扩大,比如把黄金联赛的小组赛也算进去,那么我会认为出来的结果也可以更客观。
     码字哥提出了自己的思考角度,但是我认为从数据分析角度,这是迄今为止最为客观的,如果有更甚者,那么结果必定不是统计顶级赛事而是统计更大样本出来的结果。

[发帖际遇]: 一坨大便甩傻逼观看直播花费50 ZB送出鱼丸一波. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

可怕

ZB

大屌勋章

原来最我最菜的是暗夜内战
回复 支持 1 反对 0

ZB

兽族勋章

6666666 好贴 顶起

ZB

表格做的这么漂亮,你想考研吗楼主,好人一生平安
[发帖际遇]: 曾轶可搬砖辛苦,工头心情好,奖励了33 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

好厉害的统计!可以看出1.29还是挺平衡的,并没有所谓的哪个族IMBA啊。暗夜稍微弱势一点点,兽族稍微强势一点点,整体比1.28应该是平衡一些的。1.30,不说了!

ZB

一坨大便甩傻逼 发表于 2018-10-10 22:33
我有考虑过你们说的,我知道筛选顶级赛事的数据会更有说服力,看起来是这样,顶级赛事如何判断?顶级 ...

我觉得如果是为了反应种族对抗之间的强弱,那么该族4名选手胜率的平均数更说明问题

因为魔兽大部分比赛都是淘汰赛制(无论单败双败)这就造成强的选手对局数会明显比弱的选手要多,统计总胜率的话也就占比越大。兽族的比赛很大一部分是lyn的比赛,ud的比赛大多数是120的比赛,而且该名选手表现越突出,占比就越大(因为每个比赛会打到最后,对局比一轮的多很多)这会让数据反应的情况失真

而统计一个种族的胜率,该种族中每名选手的占比应该是平均的(理论上应该每个人是相同多的样本)这才能比较客观的反映出种族的对抗胜率,也就是说,统计四名选手的话,就每个人占25%。4人胜率简单相加除以4,看起来不科学的做法,反而相对说明问题。

23万

ZB

大便,天天见

菜鸟之王兽族勋章RN勋章菠菜赌神菠菜达人单身狗

jinmai0 发表于 2018-10-14 18:54
我觉得如果是为了反应种族对抗之间的强弱,那么该族4名选手胜率的平均数更说明问题

因为魔兽大部分比赛都 ...

要做进一步筛取做到数据平均的话,怎么筛取?规则是什么?不好判断的。
因为数据的本身,就有很多不平衡因素(地图、选手状态、划水、假赛、飙演技,拉肚子、赶着交公粮等等),数据本身都这样了,你再在里面做人为的挑选(干扰),没有任何意义。
所以种族的胜率这个,看看就好了
这个数据可以更多看看选手之间的对抗

ZB

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
顶啊,这么花心思的帖子,做得太棒了!

32万

ZB

菜鸟之王菜鸟军团人族勋章RN勋章菠菜达人土豪人士超级奶爸已婚人士

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
毕竟大便!