魔兽爱好者

[闲情帖] tp路由器容易被黑客入侵,我以后不用了

ZB

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:我一直很纠结要不要发这贴,发还是不发,发还是不发,最后还是决定发了….
正文:我通过前段时间阻止黑客入侵的亲身经历,证明了一件事,我家这tp路由器太不安全了,黑客随便都能入侵,我以后也不用这tp路由器了。下面就由我来证明这tp路由器为什么不安全。
首先说明一下,我是怎么知道这型号的tp路由器是否正在被黑客入侵的:每次改路由器的管理密码后关闭浏览器,然后再打开浏览器进入路由器的登录页面就知道了,如下图1是路由器正在被入侵的画面,提示管理密码被暴力破解:
下面的内容就是我尝试阻止黑客入侵的方法和步骤:
1.改路由器的管理密码。(注:这个方法失败了)(日期:2019年2月25日)
2.把路由器恢复出厂设置。(注:这个方法失败了)(日期:2019年2月25日)
3. 把路由器、光猫断电一段时间换一下IP地址。(注:这个方法失败了)(日期:2019年2月25日)
4.设置静态ARP,ARP静态表:把所有上网设备的mac地址和ip地址绑定。(注:这个方法失败了)
5.设置只允许指定的MAC地址设备能访问路由器。(注:这个方法失败了)(日期:2019年2月28日)
我设置了只允许个别mac地址访问路由器之后,成功让黑客入侵暂时停止下来,然后我再时刻注意这个方法能保持多久的效果(或者黑客接下来还会有什么动作),除了用电脑看还用手机看,然后在手机端看到下面这画面(图3):
分析:上图3中的重复的两个mac地址的其中一个可能是黑客冒充的,我猜黑客这时能直接看到路由器里正在联网的各个设备的mac地址(或者他之前成功入侵路由器的时候就已经知道了所有联网设备的mac地址),他逐个冒充来试一下,试出哪个mac地址能允许访问路由器,继而暴力破解路由器管理密码。

所以这个方法维持不了多久,很快就被黑客破解了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: taishen获得keke女神的祝福,并赠予了231 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
6.不用这tp路由器,换用360路由器。(注:这个方法成功了)(日期:2019年3月4日)
这次成功阻止了黑客暴力破解路由器,之后一段时间我都一直观察,360路由器都没有出现被暴力破解的痕迹。
自此,我得出的结论是:360路由器能阻止黑客暴力破解路由器的管理密码,不像之前的TP-LINK R860路由器那样容易被黑客暴力破解。
附上正常的360路由器登陆页面的截图:
最后发一下疑似黑客用小号发给我的一个邮件:
可能是3月4日那天黑客发现再也入侵不了我家的路由器,就用小号发个邮件给我(挑衅我?),这表示黑客对我没辙了吧。

至此,黑客入侵终于结束了,而且这件事也证明,这tp路由器是不安全的。

本帖子中包含更多资源

x

ZB

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
如果上文中我有什么没考虑周到的地方,请各位大神指点一二

5万

ZB

已婚人士利物浦死忠粉

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我的态度是一贯的 支持楼主维权 挖出电竞毒瘤 热心市民郭大爷等一众败类!

2万

ZB

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
黑客入侵路由器有什么好处啊?

3万

ZB

人族勋章RN勋章超级奶爸已婚人士恒大死忠粉

这个黑客门事件是啥回事?
[发帖际遇]: tiger搬砖辛苦,工头心情好,奖励了28 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

1万

ZB

需要找一下网络安全精英@西子小小
[发帖际遇]: 井盖媳妇夸我长得到了马老板的祝福,损失了51 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

2万

ZB

放弃不了的哲学,转向炼丹。

单身狗不死勋章暗夜勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
学习一下
[发帖际遇]: GGLfans得到菠菜之神的庇佑,奖励他31 ZB去下菠菜. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
希望打赢发狂ai 发表于 2019-4-13 10:07
黑客入侵路由器有什么好处啊?

黑客入侵路由器的“好处”:
有安全专家对记者表示,随着智能家居的日渐普及,路由器的安全问题应被给予更多的关注。任何基于无线网络连接的智能家居设备,都需连接到无线路由器上才能工作,所以路由器便是智能家居安全的首要防线。如果路由器被黑客攻破,就可能导致智能家居暴露在外,引发隐私泄露,甚至人身安全问题。

[发帖际遇]: taishen把十零开的比赛打成了惊天大翻盘,众水友打赏他46 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Sooo_Unreal 发表于 2019-4-12 22:38
我的态度是一贯的 支持楼主维权 挖出电竞毒瘤 热心市民郭大爷等一众败类! ...

感谢你的支持!

2万

ZB

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
taishen 发表于 2019-4-15 16:35
黑客入侵路由器的“好处”:有安全专家对记者表示,随着智能家居的日渐普及,路由器的安全问题应被给予更 ...

啊- -原来这样的阿- -

ZB

楼主| 发表于 前天 15:57 | 显示全部楼层
这个黑客真是傻X,我之前在2月22日说了不再参与此事,这个黑客在2月25日又再次入侵我家路由器。这次我发了这个贴,第二天这个黑客又开始搞这些骚扰短信,有病吧

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]: taishen获得了War3er水友赛最佳观众,拿到奖励104 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

楼主| 发表于 前天 16:07 | 显示全部楼层
黑客热心市民郭大爷,你再骚扰我的话,不要怪我不客气了

1万

ZB

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
去报警吧