魔兽爱好者

[闲情帖] 好久没冒泡,但揭露xx是我的责任

ZB

女神勋章人族勋章

闲时还是会来这里看看的,只是出于对魔兽相关的信息感兴趣的心态,也没有空经常水帖。
谢谢虎总的论坛,每个论坛都有自己的风格、有一群稳定的水友来水帖,也是挺有趣的。
不过有人故意来搅乱环境、拉低智商平均线、搞得乌烟瘴气,搞笑的是事情还算因我而起,那我就还是得说点啥了。

今天刚好费城大雪停课,得空给大家讲讲故事(笑话)

以下是事情经过:
1) 我发现了个开小号的人在论坛上发帖(还自导自演、大小号轮流上给自己顶帖),我看不惯,顺手评论嘲讽\提醒了下。
2) 此人看到评论之后把原帖都编辑或删除了,我想着知错就好我也留个面子。
3) 后来看到他翻别人的旧贴来攻击别人(模仿我揭穿他的语气),我提醒他我留了截图,他反而翻起我的旧贴。于是我就发主题帖揭发了,谁怕谁。
    (原文是@DSA韩 同学发个帖标题是“偶像不在的日子想他”,我在底下跟帖开玩笑说“看成了...偶像不在的日子想日他”,就这也被此人翻出来了。)
      ----以上起因可在我的论坛帖《带你走进“小号NE粉”taishen的内心世界》中看到详情,就不附链接了----

4) 之后,此人报复无门,选择了盗用我微博头像和学校工作等个人资料,恶意冒充我的方式,还故意给我微博评论让我看见。(截图已附上)
还有把上面提到的我的回复截图改成论坛个人签名、和发到贴吧里。(我那回帖怎么了嘛?这也能攻击到我吗?百思不得其解...)
5) 截图后我把此人微博直接拉黑,就没再理会过。
6) 直到刚刚看到此人发的帖子,大概率yy出来的黑客,和绝对是yy出来的将自己和玉米infi扯上恩怨。

明明是一个开小号的、各种攻击别人的人,被揭穿后就采用很low的手段持续地攻击和报复。这也就算了。
这两天开始各处装可怜、讲阴谋论,觉得自己“仅仅是开个小号而已”、被针对了,都是因为被当做玉米粉?

事情是怎么个情况,大家眼里看得清楚就好。
我一开始只是心直口快揭发个小号而已,你爱骂啥爱干啥也影响不了我。我敢发帖揭穿,就啥也不怕。
我只对事不对人,事过即止,没有后续行为可不像他一样能心心念念持续半个多月,自我yy、改微博资料冒充、发帖攻击抹黑……
至于他自认“遭遇黑客”、“被误认玉米粉所以被针对”,和我无关。

也请旁观者换个角度想想,他是谁?针对他?反间计?请黑客?搞笑吗?
至于被害妄想的想找个“革命伙伴”的,拉帮结伙也要选个合适的优秀一点的友军吧。

顺便贴一下对此人的回复:
我对你的定位从一开始就很清晰,“小号暗夜粉”在我发帖的标题里写的很清楚,揭露的也就是仅限你开小号的事情。至于你是infi粉还是玉米粉,这都是在我发帖之后的问题,我没有关注。所以请不用凑热度,和给自己加戏。

至于为什么,除了你开小号之外,我提醒过你,你还接着攻击别的水友和我。
我性子直、就是看不起看不惯。
之前有人发关于此论坛被黑的假聊天截图,还有人搞个和喷子很像的小号说喷四哥是拿钱办事,这两件事都是我第一个揭发的。

你盗用我微博头像和工作学校信息,还个人把资料改成同性恋和丧偶,来恶意冒充我。
(虽然这种很low的手段没任何效果,有人越是跳起来想引人注意,越注定是个nobody)
反正依习惯,我都截图了。因为就算没实际效果,这也是个侵权行为。

我截完图就顺手拉黑了,犯不着对你有任何后续行动。
黑客和我无关,说实话,我也不信就这种货色、还值得用黑客来对付。

但如果真的有黑客朋友因为看不惯此人攻击我、对此采取过什么行动——请联系我,并建议你不要继续下去了,因为不值得。虽然我认为所谓黑客大概率是他yy出来的。

最后给大家拜个晚年~
祝愿所有行得正做得直的魔兽水友都新年发达!

附图是此“被害妄想”的“小号暗夜粉”选择的报复我的方式...
为什么他不改昵称,因为他此前刚为了配合论坛小号把原名taishen的微博改成这个了,没充微博会员,所以短期改不了id)
这个故事告诉我们“微博会员”的重要性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: Sirui搬砖辛苦,工头心情好,奖励了41 ZB. 幸运榜 / 衰神榜
头像是本人,你们别叫我改头像啦!

ZB

2万

ZB

一锅饭首席粉丝

菜鸟之王

20万

ZB

已婚人士利物浦死忠粉

同为留美精英我说几句
说到被人山寨冒用头像我也是深有体会。。。为了避免此类情况的发生,我从未在公开场合泄露过我的头像,仅仅是小群里给几个real friend见过,我也相信他们不会随意挂到网上。。。
另外,不确定DDos和LZ或此人是否有关联的时候,建议尽量不要重新定义“见义勇为”,比如大马路上LZ和另一个人对喷,我路过觉得那个人喷的太难听帮LZ一起喷,这种行为最多叫“帮腔”,LZ给我5刀表示感激,也合情合理。但是一放到网上,就非常容易变味,尽管LZ极力呼吁不鼓励黑客行为,但仍然有极强的引导性,对你我而言5W块算个P但是很多人就不这么看,怎么着?就你有钱?哦?DDos算见义勇为咯?等等等等可以想象不加以展开。再打个比方,就好比我的论坛头像用我的爱车,其实就是我很平常稀松的生活,但一旦我放了,肯定会有几个不知道哪里冒出来的玩意瞎几把酸,所以我为了不引起不必要的事端,就放了个撸猫的头像。
啰嗦了一大堆,希望对LZ有所帮助,也希望LZ不要介意。

ZB

女神勋章人族勋章

Sooo_Unreal 发表于 2019-2-21 09:39
同为留美精英我说几句
说到被人山寨冒用头像我也是深有体会。。。为了避免此类情况的发生,我从未在公开场 ...

有道理,谢谢。我已经编辑掉了。毕竟我的目的只是澄清一下+讲明原委而已,就不引战了。

冒用头像这事对我倒没啥,只看到了有人气急败坏所以不择手段的嘴脸。
发出来让大家看看,是谁玩得那么low,还要卖可怜。

不过我好奇问一句,既然你也看过那帖子,我想知道DDos从何而来?这人说啥被DDos了?
他已把那主题帖权限掉了,但我能从几个活跃用户的个人资料回帖记录里面看到个一星半点儿评论(也算是论坛bug吧,哈哈~)

20万

ZB

已婚人士利物浦死忠粉

Sirui 发表于 2019-2-21 09:49
有道理,谢谢。我已经编辑掉了。毕竟我的目的只是澄清一下+讲明原委而已,就不引战了。

冒用头像这事对 ...

原帖大概就是说了他发现是谁DDos了论坛(貌似叫热心市民郭大爷?) 大概就直指那个黑他家里路由器的“人”吧 不知道和这次他揭露的北欧渔夫是什么关系
我们权且当作他说的都真且事实是有黑客既帮了LZ又DDos了论坛
那这波见义勇为的浑水LZ趟大发了。。。
我就在前几楼回复了下 后面的楼层也没看到 具体不了解 大多数吃瓜群主就看一热闹 你也不用太过担心
[发帖际遇]: Sooo_Unreal的AM被大帝的科多吞噬了,复活AM花费了23 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

女神勋章人族勋章

Sooo_Unreal 发表于 2019-2-21 10:04
原帖大概就是说了他发现是谁DDos了论坛(貌似叫热心市民郭大爷?) 大概就直指那个黑他家里路由器的“人 ...

谢谢。哈哈哈哈哈哈哈黑他家路由器???确定不是他路由器坏了吗?
郭大爷能DDos论坛?哈哈哈哈哈哈哈哈还是被他一个连路由器都能“被黑”的人发现的??

第一,我不觉得他是被黑客攻击了。他提供啥证据了吗?
第二,就算是路由器被黑了,我认为也不可能和什么玉米粉有关。按他的逻辑,这黑客仅仅从“北欧渔夫”的一个回帖里就断定他是玉米粉,还从茫茫玉米粉里选了他?真有这人,曼狗手机早就断网了
另外,万万万一这黑客是想帮我,那真是感天动地啊。因为我被他盗用微博资料时也赶上特忙,直接截图拉黑、就忘在脑后了,到这里发帖前也没和任何人提过。这黑客得多么细心呐~

6万

ZB

无知边缘观众

兽族勋章RN勋章

许多事情,即使再努力也无法回到过去;刻意的重复,只能是更加的无奈

20万

ZB

已婚人士利物浦死忠粉

Sirui 发表于 2019-2-21 10:26
谢谢。哈哈哈哈哈哈哈黑他家路由器???确定不是他路由器坏了吗?
郭大爷能DDos论坛?哈哈哈哈哈哈哈哈还 ...

仅凭记忆回顾 不保证100%正确
1 热心市民郭大爷透露过他的个人信息(重度隐私 他家电脑里才有的数据)由此推断黑客就是郭大爷or黑客把信息传递给郭大爷(合乎情理的推断)
2他路由器改了一个密码后不久发现被暴力破解 提示密码输入错误超过10次(符合被网络攻击的描述 所以我的留言是建议报警
3不管是玉米粉丝还是infi粉丝 这都是老生常谈的问题了 虎总和war3er不就是最大的受害者么
[发帖际遇]: Sooo_Unreal的羊被玉米MK的幻象所击杀,损失了86 ZB. 幸运榜 / 衰神榜

ZB

女神勋章人族勋章

Sooo_Unreal 发表于 2019-2-21 11:11
仅凭记忆回顾 不保证100%正确
1 热心市民郭大爷透露过他的个人信息(重度隐私 他家电脑里才有的数据)由 ...

如果所说属实,那确实有点惨,理解了。个人希望他报警,还郭大爷一个清白?

另外这事和玉米infi无关啊,我之所以发帖澄清,也是讨厌他往这上面带,而模糊他自己的所作所为。
事发有先后,至少我发帖说他小号之时,完全没想过他是玉米粉还是infi黑。他说的北欧渔夫也是在我发的帖子下面留的言。

2万

ZB

@taishen  可以把帖子公开一下

ZB

Sooo_Unreal的羊被玉米MK的幻象所击杀,损失了86 ZB.

ZB

女神勋章人族勋章

看的是情怀 发表于 2019-2-21 11:27
@taishen  可以把帖子公开一下

前面楼里有那帖子的大体内容,不过我也希望他能公开。
因为里面如果直接点名说郭大爷黑了他,那可能是污蔑、侵犯名誉权哦。

只请此人报警。

ZB

大屌勋章原创帝人族勋章RN勋章菠菜达人单身狗曼联死忠粉

可怕

另,原来siirui是北邮学姐?

ZB

女神勋章人族勋章

EventHorizon 发表于 2019-2-21 12:24
可怕

另,原来siirui是北邮学姐?

啊哈巧了,你也是吗~我10年入学的~

57万

ZB

单身狗曼联死忠粉兽族勋章RN勋章马竞死忠粉土豪人士国米死忠粉多特死忠粉

开小号也没什么吧 ted天天开小号养猪 说到猪便又想起了八戒 中美合拍...论坛两开花

57万

ZB

单身狗曼联死忠粉兽族勋章RN勋章马竞死忠粉土豪人士国米死忠粉多特死忠粉

Sooo_Unreal 发表于 2019-2-21 09:39
同为留美精英我说几句
说到被人山寨冒用头像我也是深有体会。。。为了避免此类情况的发生,我从未在公开场 ...

Bailey 科普下头像猫猫的名字

1万

ZB

。。那个郭大爷看着不像有顺着网线来锤别人电脑的能力的人
我是不是有点以貌取人了
顺便吹一下  这个论坛还是有@西子小小 这样的网络安全精英的   你们可以找他咨询一波  一般的黑客看到他得跪下来叫爸爸

20万

ZB

已婚人士利物浦死忠粉

阿江 发表于 2019-2-21 14:38
Bailey 科普下头像猫猫的名字

她叫Mandy

20万

ZB

已婚人士利物浦死忠粉

阿江 发表于 2019-2-21 14:34
开小号也没什么吧 ted天天开小号养猪 说到猪便又想起了八戒 中美合拍...论坛两开花 ...

确实 开小号也是无可厚非的事情 实不相瞒 我也开 也经常调戏和冒充在国内的一位网友 通过这次事件我也在反思这个问题:有时候 是不是我做的太过了呢?正所谓 雪崩来的时候没有一片雪花是无辜的 今后我也会多注意。。。